Рубрики
Разное

Что такое ясновидение?

Ясновидение: что это такое? (Незавершенная статья)

А действительно, что такое ясновидение?! В этой небольшой публикации я хотел бы обсудить способы определения понятия «ясновидение», а также рассмотреть возможности и смысловые нюансы, определяющиеся данными попытками содержательных дефиниций ясновидения. Однако почему я выбрал ясновидение и почему именно такая тема? Но с этим мы немного повременим…

Рубрики
Разное

Концепция личности и естественная классификация характеров Лазурского

Спешу вам сообщить, что в ближайшее время выйдет моя небольшая публикация-конспект, связанная с освещением основных мыслей и положений работы «Очерк науки о характерах» замечательного отечественного психолога Александра Федоровича Лазурского.

Александр Федорович Лазурский — выдающийся отечественный психолог, разработавший и предложивший собственную уникальную психологическую концепцию личности и индивидуальности человека.

Рубрики
Разное

Лазурский Александр Федорович

Лазурский Александр Федорович (1874 — 1917) — отечественный психолог. Разрабатывал концептуальные, теоретические и методологические вопросы психологии личности, научной характерологии («индивидуальной психологии» в терминах самого Лазурского).

Список работ А.Ф. Лазурского