Рубрики
Разное

Любовный гипноз

Что такое «любовный гипноз» или первое знакомство с любовным гипнозом

Любовный гипноз: мощная современная психотехнология управления и манипулирования чужим сознанием или бытовая фантастика для праздношатаек? Любовный гипноз: очередной подарок от шарлатанов или же в этом действительно что-то есть? И возможно ли этот «любовный гипноз» использовать прагматично-целесообразно и полезно как обертку для целенаправленной психологической манипуляции? И что вообще стоит за этими словами? В этой публикации мы обсудим «любовный гипноз» с точки зрения «вопросов» и «ответов», циркулирующих в интернете и образующих некоторое пространство для реализации потребностей вопрошающих или, попросту говоря, интересующихся этой темой людей. Итак, поехали!

Пройдите наш опрос о любовном гипнозе

[poll id=»2″]

Если вы читаете эту мою статью о «любовном гипнозе«, значит можно не сомневаться минимум в двух вещах: 1) вы попали на эту страничку из интернета; 2) вас тем или иным образом касается или интересует тема «любовного гипноза«, его сущность и возможностей его достижения и/или применения.

любовный гипноз

Чтобы излишне не утруждать ваше внимание, скажу прямо о том, что вы узнаете, прочитав эту статью:

  •  вы узнаете, что «любовный гипноз» является рекламно-пропагандистским трюком, который выгоден определенным лицам в целях получения прибыли, заработка на не искушенных «людях с улицы», легко подверженных подобного рода завлекающим объявлениям и не обладающих соответствующей критичностью, чтобы преодолеть эту манипуляцию сознанием;
  • далее, вы узнаете, что «любовный гипноз» противостоит естественным способам достижения любви человека, не ориентированных на манипуляцию его сознанием; да… любить — это не манипулировать другим!
  • наконец, мы надеемся, что у вас включится «здравый смысл», и вам сможет помочь надежный специалист по психологии отношений, в том числе психологии любовных отношений.

Что же, если вам уже стало интересно, — приглашаю вас к дальнейшему чтению.

«Любовный гипноз» с точки зрения научной психологии

Говоря от имени научной психологии мы должны сразу же отмести любые ненаучные представления о гипнозе. В этом ключе, естественно, никакого «любовного гипноза» просто не существует. Его не существует также и как особой разновидности гипноза. Однако, довольно легко понять, что данный термин вполне обоснованно может употребляться с житейской точки зрения. Например, о как «любовном гипнозе» обычный человек может выразиться о тех ситуациях, которые имеются ввиду, когда какой-либо определенный человек бессознательно, безотчетно или подневольно испытывает «любовные» чувства по отношению к другому человеку — потенциальному объекту своей любви. Более того, выражение о «любовном гипнозе» становится еще более уместным и оправданным, если заметить, что человек, который этому подвержен, выражает или испытывает эти чувства интенсивным и каким-то независимым от его воли способом, находясь словно в некотором измененном или необычном состоянии сознания.

Однако отдельный вопрос состоит в том, как этот человек «очутился» в подобном состоянии, откуда и почему оно у него возникло? Вопрос можно поставить и иначе: может это состояние или такой способ выражения любви к другому кому-то может быть выгоден? Или кто-то стремится, чтобы человек выражал свои любовные чувства таким образом?! Последняя формулировка вопроса уже более эмоционально окрашена и вызывает более сильную возможность ответа на него.

Действительно, для меня не сложно представить и ответ на вопрос в варианте его последней формулировки. В настоящее время (10-20 лет) активно развивается и продвигается рынок психотехнологий (а нередко и псевдотехнологий различной природы), с помощью инструментария которых можно якобы добиться различных эффектов воздействия на человеческое сознание (на мысли, чувства, переживания, поступки) для того, чтобы добиться целей воздействующей (точнее, заинтересованной) стороны. В этом контексте «любовный гипноз» становится уже технологией воздействия на сознание субъекта и возможного манипулирования им. Возможно, именно в этом смысле термин «любовный гипноз» и используется большей частью в качестве темы для вопрошания в интернете, чтобы найти по данной теме полезную информацию.

Собственно говоря, я как психолог, и хотел подвести своего читателя именно к данному контексту понимания «любовного гипноза», который, на мой взгляд, и является наиболее востребованным с точки зрения поиска информации по данной теме. Скажу даже более определенно: перед тем, как начать писать эту небольшую публикацию, я поинтересовался у поисковых систем о том, какие ответы уже предлагаются в интернете по поводу темы «любовный гипноз«, т.е. какие именно страницы пытаются предложить читателю пищу для информационного потребления.

Неудивительно в рядах первых ответов по запросу «любовный гипноз» было встретить страницы, предлагающие те или иные курсы или методики, ориентированные, простонародно выражаясь, на промывание мозгов жертв подобных манипуляций. Примеры этих страниц я сохранил в галерее скриншотов, которые специально подготовил для обсуждения данной темы и которые можно просмотреть ниже.

Скриншоты страниц вполне наглядно демонстрируют возможность продажи специфических услуг, которые ориентированы на определенную аудиторию, которая податлива для использования (в том числе и покупки) подобных услуг. К сожалению, спрос на такие услуги существует, что означает существование условий, которые делают их возможными. Читатель должен хорошо также представлять, что к практической психологии, строящейся на последовательно научных основах, эти услуги не имеют никакого отношения. Они только лишь могут подстраиваться или маскироваться под научную практическую психологию, а практическая психология, строящаяся на определенных этических основаниях, очевидно, не применяет «любовный гипноз» в целях манипуляции чьим-либо сознанием.

К тому же подлинные чувства любви не могут строиться или предполагать в качестве своих оснований того, чтобы тем, кого я люблю, манипулировали в каких бы то ни было целях! Это также означает и то, что люди, обращающиеся и прибегающие к подобным возможностям манипуляции, называемой в данной случае «любовным гипнозом«, не решают свои собственные проблемы потому, что к таким способам прибегают только если объект моих чувств рассматривается как средство, или даже как вещь. В конечном счете, все эти «колдовские действа» любовного гипноза в итоге приводят только к тому, что «манипуляторы» и «жертвы» зачастую становятся реальными клиентами психологов или психотерапевтов.

Делайте выводы, дамы и господа!

В заключении этой небольшой публикации, прошу обратить внимание читателя на то, что всегда существует возможность обратиться к профессиональному психологу, если вы переживаете какие-либо проблемы, связанные с отношениями в сфере любви и привязанности. При возникновении затруднений или проблем вовсе не стоит сразу бросаться в ничего не гарантирующий вам флер магии и «любовного гипноза» или подобных ему легковесных и ничего не гарантирующих обещаний! Не забывайте, что в условиях отечественной действительности на ваших проблемах легко могут проворачивать неплохие денежные аферы, вовлекая вас в специально подстроенную игру, которая иногда может называться «любовный гипноз» или как-то иначе. Всегда стоит критически относиться к тому, какую наживку вы можете проглотить. Наконец, рассмотрим самые, на наш взгляд, противные вещи, которые используют жрецы «любовного гипноза».

Любовный гипноз использует интернет-фишинг

Публикуем последний апдейт информации о так называемом любовном гипнозе. Так называемый «любовный гипноз» в качестве привлечения все новых и новых своих жертв использует особые схемы интернет-мошенничества, которая давно известна и получила название фишинга.

Рассмотрим, как это выглядит. Недавно мы вновь интересовались у поисковой системы Yandex о том, что такое любовный гипноз, так прямо и набрав непосредственный запрос «любовный гипноз» в форме ввода запроса. То есть все как обычно. Просматривая результаты поиска мы вдруг обратили внимание на один из заголовков, который звучал так: «Ответы@Mail.Ru: Что за Любовный Гипноз?»

любовный гипноз фишинг

Мы видим, что здесь интернет-мошенники используют в своих целях широко известный сервис «Ответы@Mail.Ru» в качестве «прикрытия» для своих грязных целей. На скриншоте также видно (подчеркнутая красным ссылка ниже), что в качестве домена («сайта») используется в этом случае не mail.ru, а совсем иной — мошеннический сайт.

Наконец, на последнем скриншоте мы видим мошеннический фишинг-сайт, маскирующийся под сервис «Ответы@Mail.Ru», используемый в качестве наживки. Естественно, все эти «заманухи» и «капканы» специально подстроены и используют популярные сайты с широкой известностью, не стесняясь полностью копировать их вид.

любовный гипноз фишинг

Все это, с прискорбием вам признаемся, вынуждает нас поставить последнюю точку в деле лохотрона под названием «любовный гипноз«. Помните главное: будьте всегда внимательны и бдительны; обращайтесь только к квалифицированным специалистам и не пользуйтесь услугами сомнительных лиц; в любовных, брачных и семейных отношениях будет лучшим обратиться к особому специалисту — семейному психологу, который действительно способен помочь вам.

Наши специалисты-психологи (в том числе психологи, специализирующиеся в области семейной психологии) готовы эффективно и качественно помочь вам преодолеть жизненные трудности и справиться с психологическими проблемами.

2 ответа к “Любовный гипноз”

А существует ли возможность такого гипноза? Бывает ли такое, что тебя гипнотизируют во время обычного разговора, а ты ничего не замечаешь? Если да, то можно ли этого збежать? Не слишком ли убедительны все эти сайты, комментарии, если учитывать, что некоторые делятся информацией бесплатно? Простите, много всего не понимаю. Очень много. Не люблю, когда воздействуют на личность посредством промывки мозгов, очень возмущает всегда (собственный опыт), и хочется знать, как распознать это.

Здравствуйте, Екатерина!
Спасибо за ваш вопрос. Или даже вопросы — ведь их тут несколько, и они довольно сложны каждый сам по себе. Да, бывает и такое, что во время «обычного» разговора тебя пытаются «загипнотизировать». Последнее слово («загипнотизировать») нужно при этом понимать широко, т.е. как наведение состояния транса, или измененного состояния сознания. Но это, надо сразу оговориться, «высший пилотаж», т.к. такие «фокусы» могут выполнять только профессионалы высокого класса, за плечами которых стоит серьезный опыт работы в этом направлении. И в данных ситуациях речь будет идти не о гипнозе в классическом смысле слова (или даже не о «гипнозе», как его понимает обыватель в своих представлениях), а именно об измененном состоянии сознания, в которое вас пытаются преднамеренно ввести.
Да, существуют также и определенные методики для достижения подобных результатов, и в такие ситуации, действительно, внешне напоминают «обычный разговор», как вы выразились. Однако через такое специально организованное общение возможно производить те или иные манипуляции с сознанием человека. Подобные технологии нередко используют методики, разработанные в рамках так называемого «индирективного» (т.е. непрямого, косвенного) гипноза. Копайте для получения большей информации по данному вопрос, например, в направлении НЛП («нейролингвистического программирования»).

«Избежать» таких влияний, конечно, можно. Однако, Екатерина, задумайтесь над вот над какими соображениями. В нашей жизни очень часто встречаются случаи, когда даже не будучи вовсе никаким профессиональным гипнотизером, мы тем не менее используем тот или иной «прием», чтобы повлиять на поведение человека, в котором мы заинтересованы. Это происходит повсюду: в отношениях дети-родители, ученики — преподаватели, пациенты — врачи, между влюбленными людьми и т.д. Что я хочу сказать? А именно то, что элементы влияния на сознание и поведение другого встречаются повсеместно в практически в каждой ситуации. Т.е. мы постоянно влияем или стараемся повлиять на поведение друг друга с теми или иными целями, в тех или иных условиях и ради того-то и того-то. Однако от гипноза и специальных техник преднамеренного наведения трансовых состояний такие влияния от общения людей друг на друга строятся стихийно, спонтанно и неосознанно. Вспомните хотя бы ситуации из своего опыта: разве не часто вам приходилось кому-то уступать, на что-то соглашаться, стать убежденной под влиянием кого-то или, напротив, проявив известную настойчивость, смекалку и другие «чары» самой постараться повлиять на действия, поведение, образ мыслей и поступки окружающих вас людей? Думаю, что вы вспомните немало чего интересного. Ну и где же здесь «гипноз»?! Правильно, его там никогда и не было. Человеческое сознание очень многогранно, работает во множестве состояний, которые можно назвать «нормальными» с точки «внешней» зрения, однако эти состояния действительно могут быть «измененными» в том смысле, что человек начинает функционировать на некотором ином уровне или в некоем ином «режиме». Но это — врЕменные, преходящие состояния. А так называемый «любовный гипноз» вынуждает вас поверить в якобы то, что можно вот так вот просто «запрограммировать» человека на «любовь» как зомби и — все, типа мол, «проблема решена»! Однако это в корне неверно, т.к. личность невозможно запрограммировать. Личность — это активный субъект, что доказывается всеми(!) экспериментально-психологическими исследованиями.

Далее. Про «убедительность сайтов и комментариев». Да, там действительно, практически все убедительно звучит, очень «убедительно» рассказано и прокомментировано, все «причесано» и сделано под покупателя этого «выкидыша» (продукта). Но потратив некоторое время на исследование этого вопроса, я пришел к скорым и однозначным выводам, которые и содержались в моих изначальных предположениях:
1. «любовный гипноз» — это продукт маркетинга, рекламы, пиара, который преследует совершенно прагматическую цель: как можно больше заработать на обывателе, воспользовавшись его общей безграмотностью в этой сфере; для этого как раз и используются всякие «мутные» темы, типа «гипноза», «магии», «внушения», «воздействия» и т.д. Тысячи «этикеток», за которыми сткрываются только мотивы наживы на непросвещенности, наивности и доверчивости людей;
2. так называемый «любовный гипноз» вообще не является ни изобретением, ни новшеством, ни чем-то свежим в современных психотехнологиях, ни тем более и ни в коем случае чем-то научным (я это подчеркиваю!);
3. «любовный гипноз» — это продукт, который маскируется под психолотехнологию, которая позволит человеку с улицы якобы решить свои любовные проблемы, воздействуя «гипнозом» (например, на своего партнера, который прослушивает или просматривает CD-диск);
4. однако «любовный гипноз» не решает никаких реальных психологических и межличностных проблем, он, наоборот, отгораживает человека от их продуктивного и самостоятельного решения, и предназначен чисто для зарабатывания денег. Такие же «методики» успешно «скармливаются» и в других проблемных областях человека: в образовании (например, якобы для повышения скорости обучения), в медицине (например, для «эффективного» снижение веса), в бизнесе и т.д.

В общем и целом, вся эта заваруха с любовным «гипнозом» — это неплохо продуманная акция продажи псевдопсихотехнологии, приправленная соусом «добродетельных» целей. Но если выражаться «по-русски», то это — чистой воды «лохотрон» и «разводилово» на деньги.

Добавить комментарий